Не умер человек

Игорь Баранов-Полетаев
Прошло пять лет после войны за душу.
Мы проиграли роботам её, увы.
Поэтов больше не желают слушать.
А матери в России продолжают выть...

Выть, вспоминая милые проказы
Своих ушедших в вечность сыновей.
Светловолосых! И голубоглазых!
Их не вернёшь, жалей иль не жалей.

Вновь бой! Покой нам только снится.
В России есть любовь! Её не победить!
Не умер человек! Ещё не раз родится.
А робот без людей не сможет жить!

Стихоповод: мысли о будущем человечества и судьбе России.

24.11.2023