Строка задела...

Аркадий Абрамович
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Борис Пастернак.

Стихи читала мама мне,
И песни пела,
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Стихов я с детства стал рабом,
Спасибо маме,
Я слушал их прижавшись лбом,
К оконной раме.

Я залезал на табурет,
Вставал я в позу,
Читал я Пушкина Сонет,
И даже прозу.

Я помню был навеселе,
Строка задела,
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

И Пастернак стал близок мне,
И душу грело,
Свеча горела на столе,
Свеча горела.