Ночь вошла

Таис Никольская
Ночь вошла тенью звериной
Робко крадучись там,позади
Небо мехом застила дымным-
И незримо прильнула к груди.

Проникая тропинкой лунной
Неизбежностью темноты,
В ощущения,запретные думы-
Мои чувства,мысли и сны
 
Проскользнула луна бесшумно,
В черном бархате тишины,
Оттеняя созвездий картины,
В океан из небес глубины.

Сгинут тени,погасят руны    
Придорожные фонари.
Откровенно и неизменно
Ищет ночь на земле любви
 
И глядит в мир неотрывно 
Не смыкая звёзды-зрачки
Осыпая тайны-снежинки
И покой на земные холсты