Ложится первый снег

Ирина Чуева
Ложится первый снег
В раскрытые ладони
Уже заждавшейся земли.
Ложится медленно,
Словно слегка танцуя...
(Ещё метели не пришли).

Ложится первый снег
На плечи сонных елей,
Как - будто добрый друг.
Ложится на деревья,
На все дома,дороги...
И скоро всё накрыл вокруг.

А первый снег -
Он ласковый и добрый,
Несёт с собой покой,уют.
И он похож на путника,
Уставшего с дороги,
Что,наконец,нашёл себе приют.

Он такой белый и пушистый,
Словно пух лебяжий.
От красоты захватывает дух!
Он чем - то даже
Весну напоминает,
Когда кружится тополиный пух.

И хочется стоять,
И затаив дыханье,
Смотреть на волшебство.
Снег всё преобразил
В чудесные картины.
Ему по сердцу это ремесло.

И вот уже весь мир преобразился,
Укутан тёплой шалью
С "головы до пят".
А с неба,не кончаясь,
Пушистые снежинки танцуют
И летят,летят,летят...