На Морском гуляет кошка

Игорь Патлай-Пономарёв
Наташе – другу, кандидату физико-математических наук, знающему в совершенстве несколько иностранных языков, настоящей светской даме и интеллигенту, а также всем тем, кто не смог найти своё место в нашей «перестроенной» стране.
....

На Морском гуляет кошка
Стёрла каблучки сапожек
Где живёт забыла кошка
Потерялася немножко.

Шубка пышная свалялась
Бант на шее замарался
За изъяны гардероба
Скромно спряталась Порода.

Беды в алкоголе топит      
Связи странные заводит
В храме душу свою прячет
У подъезда тихо плачет.

         Динь-дон теле-бом
         Сменил номер домофон
         Не пускают двери в дом
         Перестроили всё в нём.

Ходит бродит колобродит
Себе места не находит
Хороводы грустных мыслей
За собою следом водит

По глухим лесным тропинкам
Обрывая паутинки
По Лаврентьевским проспектам
Где осталась юность где-то

Где любила и мечтала
Книги умные читала
На высоких каблучках
В бАнтах модных щеголяла   
 
         Паутины паутинки
         Затянули все тропинки
         Память в прошлом затерялась
         Где-то в Лондоне осталась.

Расплодились новостройки
- гнёзда коммерсантов бойких
Манят сытые помойки
Не прошедших перестройку.

Места нет для этикета
У просрочки на фуршете
Где в изысках винной карты
Водка из денатурата

Растеряли кавалеры свой светские манеры
А ведь помнится блистали
Лапки кошке целовали
На приёмах и банкетах вальсы с нею танцевали

         Не идёт кошкин кот
         Видно где-то что-то пьёт
         Его кошка в гости ждёт…
         Или всё наоборот

От окурка дым струится
Допоздна застолье длится
Вдруг вплетая в сленг знакомый
Фразы языка чужого.

Эх ты мама наша Раша
И папаша Академ
Распустили свои звёзды
ПО миру на радость всем

Не смирились, не вписались
За бортом страны остались
 Наша гордость и таланты               
Доктора и аспиранты               
               
Кандидаты и доценты               
 Как один интеллигенты               
Вундеркинды и поэты
- самородки интеллекта.

Академгородок Н-ска ноябрь 2023г. Патлай И.В. 
Комментарии писать не буду в надежде на изменения к лучшему.
Фото с обложки книги Редьярда Киплинга «Кошка гулявшая сама по себе»