Молчание

Виктория Голицына Коловская
Я молчу потому,
Что мне есть что сказать.
Я молчу
От мыслей избытка.

Уж не хочется плакать,
А только кричать.
Кричать громко,
Продолжая попытки.

Попытки видеть в жизни добро,
Себя добром окружая.
И делать миру только лишь то, что
Сама себе б пожелала.

Встречая людей, потерявших надежду,
Я буду надежду дарить.
Встречая животных, не знавших любви,
Всем сердцем я буду любить.

Я буду деревьям за жизнь благодарна,
Я буду рассветы встречать,
Наблюдая как жизнь вокруг лучезарна,
Если её замечать!

Я буду любить каждый в мире цветочек
И камни не буду буцать!
Но я всё молчу, рождая те строчки,
В которых могу закричать…

Кричать от острой, пронзающей боли,
Сжимающей горло в тиски.
Боль видеть вокруг себя столько горя,
Апатии, ненависти…

Я молча смотрю в унылую серость -
Осень сменяет зима.
Позволю себе от отчаяния смелость,
Просто поверив в себя.

И буду молчать, улыбаясь, ведь будет
Когда-то всё хорошо.
И в миллионы несчастных судеб
Скорей поспешит добро.

Ноябрь 2023