Река и Озеро

Елена Буданцева Ившина
Я по жизни без остановки
Всё бежала, бежала, бежала,
А судьба, как лисичка плутовка,
Нос по ветру всё время держала.

Я неслась птицей без передышки,
Да назад глянуть не успевала,
А судьба иногда, как воришка,
Дни и ночи мои воровала.

Оглянулась потом - не верится,
Неужели со мной это было?
А судьба рассмеялась, метелицей
Мои волосы побелила.

Запорошила кудри инеем,
Ноги холодом заморозила.
Ах, судьба моя, что ж ты, милая
Прожила рекой, сейчас - озеро.