сверхновая звезда

Мар Евгений
а в небе опять половинки вселенной
в стремленьи найти единения ось
к земле преклоняя наивно колени
все молят всевышнего чтобы сбылось,
все молят о том, чтобы солнцем воскреснув,
святить и светиться вовеки веков...
и чтобы до срока сияньем не меркнуть,
и чтобы любовью рождалась любовь.

хорунжие снова, похоже, при деле,
и знамя победы чернее земли.
а бог не выходит с небес цитадели
на грешную паперть рожденья зари.
и две половинки, любовь и разлука,
сливаясь в экстазе вселенских утех,
наверное все же когда-то разбудят
и этих живых да и умерших тех.

взойдут на голгофу полки и провидцы,
и демоны света, и ангелы тьмы.
а где-то на небе все будет святиться
безумное солнце всеобщей любви.
и будет сиять небосвод ноосферой,
раскрытою бездной, пустыней страстей.
и явится слово, с надеждой и с верой
в рождение новых, сверхновых людей