Искусство в строю!

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/UKkzzLHHAOg
Или здесь: https://dzen.ru/video/watch/656059117d90124a048d6940
-----------------------------------------------------------
Искусство не может стоять в стороне,
В нём жизнь вся, как есть, отражается.
И в мирное время оно на войне
За души людские сражается.

Бывает изранено или больно,
Но силы подняться находятся.
За души сражается смело оно,
За что и страдает, как водится.

Искусство должно быть на передовой,
Где снова пожар разгорается.
Там мир обезумевший, как таковой,
Спасти от него же старается.

И видя его окружающий бред,
Оно не впадает в отчаяние.
Пусть будет искусством спасённый согрет,
На жизнь вдохновлён, паче чаяния.

Искусство должно быть всё время в строю,
Ряды вдохновляя сплочённые.
Чьи судьбы на грани, чья жизнь на краю,
Со смертью не раз обручённые.

Минует пусть горькая чаша сия,
Не выпадет скорбная доля.
Творец и создатель, будь воля Твоя,
На жизнь пусть Твоя будет воля.

Искусство, оружие в верных руках,
Возьми же себе в услуженье
И дай ему силы прославить в веках
Героев, прошедших сраженье.

Поэт, композитор, художник, певец,
Неси эту ношу, как знамя!
Искусство в строю! Пусть от наших сердец
Победы рождается пламя!