Пауза

Ольга Сухова-Бурцева
С Музой поссорилась, не хотела.
Махнув рукой, к другому улетела.
В душе тревога и разорение,
Почти за год одно стихотворение.

Что в результате получено?
Жизнь без стихов скучная.
Извилины выпрямляются,
Чувства все притупляются.

Надо обязательно исправиться,
Попытаться Музе понравиться.
Как-то так в жизни устроиться,
Чтобы с ней никогда не ссориться.

Тогда снова придут мгновения
Счастья и вдохновения.
Доброе, разумное приумножатся,
Новые стихи сложатся.