Всю жизнь пишу стихи я...

Виктор Щепетков
Всю жизнь пишу стихи я –
Непонятный людьми.
В стихах живёт стихия
Печали и любви.

Где речь – всего основа, –
Всем спорам вопреки,
Я сам – лишь только слово
Из пушкинской строки.

Не дюдик и не клюква,
Не пена на песке, –
Я, может, только буква
На русском языке...