На посту

Маргарита Сейма
На посту КПП,
На въездных воротах.
Обнаружен, был рюкзак,
Его оставил кто-то,
Но, а может, неспроста,
Тот рюкзак оставлен.
Может бомбой внутри
До краев заправлен.
Началась суета.
И начальство в курсе
На ногах диспетчера
И рука на пульсе.
Вызывали ФСБ
И ментов в придачу.
И прибавилась к толпе,
Девочка чуть плача.
Это, это мой рюкзак.
Я его забыла.
Бабушка меня ждала,
И очень торопила,
Вы отдайте мой рюкзак,
Завтра ведь экзамен
Без учебников никак
И планшет, там мамин,
Ну конечно, отдадим
твой рюкзак для школы
Суету всю завершим
Составив протоколы.
И понятно, все и всем.
Ведь борьба с террором
Всех избавит от проблем
Бдительность дозора.