Саксофон

Галина Казанина
Усталый взгляд. Седой саксофонист
Играет в парке, на дощатой сцене.
Взлетая вверх и - водопадом вниз
Мелодия пульсирует по венам.

В ней: счастья миг, тягучая печаль.
Страстями сотрясался мир подлунный
С создания, начала всех начал.
Изменчивый: спокойный, мудрый, юный.

Мотив звучит - пронзителен и чист,
Пространство расширяя всё смелее
Летит туда, где ветер первый лист
Уже сорвал и гонит по аллее...