Иронические стихи

Алексей Даниленко 2
1) Жил-был богатый и серьезный крот,
Но познакомился с лисой.
Недавно я его встречал,
А он веселый и босой.

2)Наша жизнь — простыня да кровать.
Наша жизнь — поцелуй да в омут.
(С. Есенин)

Это запомнить легко и просто,
Всё гениальное - простынь,
А остальное только мешает,
От гениальности нас отвлекает.

3) А у нас отключен газ - это раз,
Нет ни света, ни воды - это два,
Хорошо, хоть платёжки принесли - это три.

4) Утверждают, что пора мне взяться за ум,
Согласен, не отрицаю.
Я бы взялся давно и сам,
Где находится только не знаю.

5) Де-юре - по вечерам к ней ходит Юра,
Де-факто - уходит только поутру.
Утверждает, что чинит бытовую технику и двери,
Не верю!