Что хочет

Валерий Железовский
Что хочет рассказать тебе душа,
о чём желает с миром поделиться?
Кто сценаристка, муза и актриса?
Кто выбирает цвет карандаша?

Когда душа таинственно молчит?
Что радует её, тревожит, гложет?
Мурашки от чего у нас на коже,
кто телом за тебя руководит?

Не думал? Или всё же размышлял?
Кто подбирает для тебя одежды?
Кто зажигает огонёк надежды,
и старт определяет, и финал?

А где же ты на сцене бытия?
Ты скажешь – Божий дух проявлен телом.
Да, ты – творец, создатель в самом деле,
пока не станет Богом твоё Я.