Диванный либерал-патриот

Валерий Ивашковец
     Автор портала Стихи.ру, Галина Быстрова накропала стихотворение,
проникнутое благородным “патриотическим” гневом, под названием: “Ленивая война”.

 http://stihi.ru/2023/05/11/3704

И вот ответ:

Диванный либеральный “патриот”,
Лениво развалившись на диване,
Советы “умные” даёт -
Как воевать на смертном поле брани.

Он будто за Победу, за ту рать,
Что жизнь кладёт за Родину и Веру,
И правду-матку он готов вещать,
И Власть крошить “гребущую” не в меру! 

Она корыстная, “плевать её на народ”,
Забыла долг, и честью не блистает,
Она солдат, вишь, бережёт!
За каждого печётся, не бросает.

А нужно кинуть в штурм “мясной”! –
Врага испепелить не каясь!
Не важно, что ещё там брат родной,
А то и мать-старушечка осталась.

“Ленивая война” – плевок в лицо солдата,
Что тянет на себе нелёгкий труд войны.
А либеральный “патриот” дивана
Единство рушит Власти и страны!

Единство – наш залог Победы!
Оно в прицеле нашего врага.
И кто не видит это в “честном” бреде,
То лучше помолчать, в платочек, иногда...

Ноябрь. 2023 года.