Дыхание прозрачного воздуха

Корепанова Ольга
                (* аэро – воздух)


Пространство высветило кадр,
квадрат оконный на стене.
Как будто старенький проектор
слайд демонстрировал, – кино.

Сфотографировал фотограф
(небесный, солнечный, немой),
запечатлел узор «флюограф»
незримый образ, как живой.

Казалось, кинооператор
неуловимого поймал.
Казалось, кинооператор
за хвост мгновение схватил.

На кадре – Воздух лёгкой дымкой
всё трепетал, дрожал, дрожал.
Струился воздух невидимкой,
как будто в зеркало смотрел.

Качалась веточка с ним вместе,
казалась сеткой на лице.
А тело Аэро – младое,
покой, гармония – в душе.

По амальгаме монохромной,
как по воде Аэро плыл.
Движения плавные вуальный
изображал, изображал.

Незримо лодочка качалась,
а в ней лежал прозрачный миг.
Как занавеска колыхалось,
дыхание тишины: тик-так, тик-так.

Фольговый фон – лимонно-жёлтый,
на глади некто рисовал…
Как будто кто-то очень важный,
как будто Хрон во сне дышал.

И было чувство, ощущение:
на стенке – струйка от свечи.
Не исчезай, полёт-парение,
умиротворение души.

Пространство высветило кадр,
квадрат оконный на стене.
Винтажный старенький проектор
слайд демонстрировал, – кино.

                24.11.23.