Звездное небо

Анатолий Плюйко
     НА "Многоточие звёзд. Сон - дар"
           Ольги Бурыгиной
     http://stihi.ru/2023/11/09/7865

         Акро

Загадочен «плевочков» * этих смысл
Вселенная…Как это- БЕСКОНЕЧНОСТЬ?
Едва одну принять  пытаюсь мысль-
За ней другая: как же это - ВЕЧНОСТЬ?!
Да, объясненья у учёных есть,
Но всё же до конца я им не верю…
О том, что может быть была благая весть,
Ещё принять могу, но вряд ли сам проверю…

На нашем шарике земном пересчитать
Едва ли тайны все сумеем…
Быть может, лучше лечь и спать,
О всём забыв? Что есть на свете сна ценнее?
.........................
*Определение Владимира Маяковского