И новых лет начнём отсчёт

Любовь Дешпет
Прислушайся, о чём журчит вода.,
Поёт ли ветер, иль щебечет птица. 
Их речь порой немая, не слова –
На подсознании тебе то прояснится.

Ведь был ты, как они, почти собрат
 Животных всех, живущих интуицией.
Задуман был и вышел с Божьих врат,
Обретший разум Homo sapiens.

Эксперимент, продлившийся века,
И  породивший смуту человечества…
И, позабыв, что говорит река,
Ты ищешь власти. Способа отречься
От заповедей, что Божия рука
Дала тебе на тысячелетия.

А Бог отдал тебе весь рай Земной,
Чтоб гармонично ты вписался,
Не разрушая, а творя его
В невиданной доколе ипостаси.

Но ты создал себе иных богов
И, пользуясь всей силой непомерной,
Стал разрушать и что-то строить вновь,
Считая, что Всевышнего «умелее».

И вот гудит планета от войны,
От «умной» ненависти лютой.
Неужто тебе муки не страшны?
И гибель от гордыни столь раздутой??

Моё! Твоё! Не видно и конца.
Увещеванья канут в поле брани…
Не раз уж Бог нам посылал гонца,
Но был отвергнут тот иль испоганен.

И вот теперь корабль «Земля» вошёл
В зону Вселенскую вибраций и крушений.
Но капитана нет, и водоворот
Нас может потопить…Предупреждений
Не слышит нАсмерть бьющийся народ…

А есть возможность возвращенья
На Землю, где природа ждёт
В Любви и Свете и Прощеньи.
И новых лет начнём отсчёт,
Как от начала Сотворенья.