Кёльнская Пантера

Ифигений Прокрустов
Застыл собор среди руин,
Рассыпанных бетоном серым…
Я здесь – последний.Я-один.
Panzerkampfwagen я.Пантера.

Ища спасенья у Луны,
Взвились готические шпили…
Те,в бункерах–ссали в штаны,
Стрелялись, плакали и пили.

Стремнины Рейна так грустны –
Те,в бункерах–мосты взорвали…
Окститесь, дети сатаны!
Вы так чудовищно мне врали…

Пусть я умру. Не мне нести
Позора тягостную ношу,
И в ад за вас – не мне идти.
Я не уйду. Собор – не брошу!

Смотрите–в полный рост он встал
Средь ваших злодеяний краха…
Он, ненавидя вас, мечтал
О благодатных фугах Баха….

Пусть без вины – я виноват.
Но не за мной придет расплата.
Тем двадцати восьми я–брат.
Таким же, как и я, солдатам…

А вы,ландскнехты зла,тотчас
Червями трупными зарылись
Под землю. И в предсмертный час
Всей мерзостью своей раскрылись.

За мной вослед-огонь идет.
За вами–преисподней пламя.
Свидетель Бог, оно сожрет
И вашу кровь,и ваше знамя.

Richt Oder Unricht…вот и все.
Грядет мое испепеленье.
Вас-проклял мир. Я–вознесен.
Не подвиг я. Но-искупленье. 



© MVS