За облаками солнце догорает...

Ольга Шибер
* * *
За облаками солнце догорает…
Края горят и солнце выдают.
А я в слезах растерянно стою,
Как будто бы за ними пламя Рая…

Мне кажется, что стоит подлететь
И заглянуть за облачные горы –
Откроется непрошеному взору
То, для чего не жалко умереть.

Так пышет жар за облачной чертой,
Как будто вот он – город золотой,
Так близко, так доступно, так открыто…
Что хочется сказать мне солнцу: «Стой!

Не уходи, иллюзию продли:
Что кончились заботы и работы
И я уж скоро подойду к Воротам
На самом светлом краешке земли…».

     04.09.15