Зима

Светлана Осипова-Спева
Проснешься - за окном зима
Бесповоротно белокура.
Белесая медвежья шкура,
Сугробов белых терема.
Навалом снег лежит на крышах,
Ограды в шапках набекрень.
На улицу прохожий вышел
И ноги ставит, как тюлень,
Скользя нецепкою подошвой.
Путь словно пудрой припорошен.
И каждый будто бы наказан -
За шарф, что кое-как завязан,
За слишком тонкое пальто,
Да и бог весть еще за что!

23 ноября 23