Тени

Мария Лепеева
Сегодня ночью понял я,
Нет смысла бежать отсюда.
Увидел я тени в отражении дна,
Эти дикие тени повсюду.

Словно реки они впадали в меня,
Извивались,пили и ели,
В этом сумбуре присутствовал я,
Все тени меня сильнее…

«Нет смысла бежать» - повторял я себе,
Опускаясь на дно не дыша,
Сотни глаз у теней,сотни тем обо мне,
И в этой толпе был ли я?

Может дно потолок? Сверху вниз посмотри,
Тень отбрасывал я отражая себя.
Я бежать не хотел,я принятия ждал,
Все устои свои ведь не зря я ломал?!

В каждом дне есть предел,
Ты доверься себе пусть дно станет высшим краем!
Бег от себя даст встречу с собой - края этого ты хотел?
И запомни мой друг - лишь себя мы в итоге спасаем!