С собой

Владислав Пальянов
С собой возьму прекрасную улыбку,
Заразнее в разы зевка в толпе.
Пусть не позволит вновь мне совершить ошибку,
Черные пятна скроет на жизни полотне.
Возьму с собой тот нежный, влажный локон,
Что снег с дождем случайно отделил.
Ненужным был я, словно дом без окон,
От света белого на веки изгнан был.
И не забыв про радость ту при встрече,
Которой не встречал я никогда.
Возьму ее и буду с ней навечно,
Словно с Землей, невинная Луна.
В воспоминания упакую голос,
Тот звонкий голос нежности, добра…
Что дни мои из черно-белых полос,
Розовым цветом разукрасил навсегда.
Укутаюсь в тот сладкий запах счастья
Я босиком пойду навстречу дню.
По капелькам дождя буду распластан,
Но до любви я все равно дойду.
Я больше б взял, позволили бы если.
И этого хватило мне вполне.
Быть может, в первый раз я сам с собою честен,
Услышав голоса с собой наедине.