Жирафёнок в саду

Нина Соколовская
            Для  детей

   Не  так-то  просто  написать
   Стишок  для  милого  жирафа,
   Совсем  не  то,  что  созерцать
   Душонку   старенького  шкафа....

   Его  с  терпением,  искусством
   Создала  бабушка  Алёна,
   Не  отличить  от жителя  саванны,
   Итог  достоин  ей  поклона....

   Жизнь  малолетки  Жирафёнка,
   Который  только   прибыл   в  сад,
   Совсем  не  та,  что  у  котёнка,
   Кому  неинтересен  звездопад...

   Большой  любитель  ваш  котёнок
   Бродить  средь  трав  и  меж  цветов,
   Жевать  пырей,  мурчать  спросонок,
   Валяться  в  кресле  и  кружить  у  ног...

   Другое  дело  Жирафёнок,
   Он  прибыл  в  сад  не  для  того,
   Чтоб  китикеты   есть  с  пелёнок,
   Ну,  нет,  другие  мысли  у  него...

   Ему  милей  в  тени  недвижно
   Стоять   и   наблюдать  природу,
   Ночами   счёт  вести  звездам  престижным,
   Встречать  закаты  и  восходы.....