Она ждала

Лоя Ламбин
Она ждала, смешав и дни и ночи
С молитвой: "Боже, сына сохрани!"
Тянулась тьма, и делались короче
Надеждою пропитанные дни.

Он там, где оберегом - сны о детстве
И голос мамы, тихий и родной...
Где так невыносимо, по соседству -
И жизни свет и мертвенный покой...

В молчании сыновьем так зловеще
Ей рисовались образы войны...
Сжималось сердце, вздрагивали плечи...
Не видно слёз и звуки не слышны...

Она не смела в худшее поверить,
Держа молитву, словно щит пред ним...
И день настал, когда открылись двери,
Вернулся сын, и жив и невредим,

Букет цветов протягивая маме...
Та с громким плачем бросилась к ногам:
"Ты жив! Мой мальчик..." - ноги обнимая...
А он, смутившись: "Поднимайся, мам..."

И вновь цветы... И долгие объятия...
И этот мир так невозможно мал!
О, как сильны молитвы- слёзы матери!
"Не плач, родная, я ведь обещал..."

                (Лоя Ламбин, 24.11.23.)