Предзимний вечер

Большаков Алексей
Полярной ночи чар злодейство
Не входит за полярный круг,
И там повсюду, словно детство,
Хоть на часок, но явит вдруг
Свой лик Ярило, и, смеясь,
Ныряет в тучах. Утомясь,
Ложится вновь на горизонт,
Себя оближет, словно кот,
И незаметно, тихо-тихо
Уходит вниз, куда был спихан
Закат и всех прошедших дней, -
Так, словно солнце съел злодей.

Папка 15-9 - стихотворение 33