Откуда эти холода...

Юрий Лебедев 7
Откуда эти холода
И жуткое ненастье?
С небес потоками вода
Течёт, и мы во власти
Погоды скверной, тех ветров,
Что за окном, беснуясь,
Уж наломали много дров.
И мы с тобой, целуясь,
Безумно рады, что вот так
Всё обернулось славно.
Для нас прекрасен этот мрак -
Понять элементарно.
И по душе нам быть в плену,
У бури в заточеньи...
Люблю тебя - тебя одну,
До умопомраченья.
С тобой хочу я быть всегда.
Зачем нам расставаться,
Когда умчатся холода,
И бури прекратятся?
Когда настанет тишь вокруг
И озарятся лица? -
Скажи, не упорхнёшь ли вдруг,
Тогда, моя жар-птица?