Изящность узоров старинных сосудов... Экфрасисы

Стоюнина Светлана
импульс здесь: Тамара Мазур
http://stihi.ru/2022/09/21/5480

Изящность узоров старинных сосудов:
прикованы взоры к сплетению судеб.
Как символ надежды, вишневая ветка -
бушует цветами, дыша каждой клеткой.

Серебряным звоном звенит в отдаленьи
негромкое соло кувшина затмений.
Размытые краски. Читаются лица.
Здесь что-то прекрасное скоро случится.

В речитативе крученых мазков
греются сонмы неслыханных слов.
Под бирюзой перламутра покрытий
теплится магия тайных событий.

Старинного рода чеканные грани.
Хмельная свобода, желанные страны.
В мистический мир стоит раз погрузиться,
Здесь сбудется то, что вам даже не снится...

24 ноября 2023

* экфрасис по картине Виктории Дороховой