Вернись божественная музыка

Александр Пика
Вернись божественная музыка,
Мне холодно, уныло и темно,
А ты приходишь в мир никем не узнана,
Твое блаженно красное вино.

И свет твой, долгий и вечерний,
Слепые раскрывает души и глаза,
Пусть все пройдет, я раб твой верный,
Твои обычны словно дети чудеса.

И лестница вела ступенька за ступенькой в небо,
И я не знал что будет впереди,
Я верил богу словно хлебу,
И сердце трепыхалось бабочкой в груди.

Все кончится забвеньем и мелодией,
Невыносимой и волшебной пустотой,
И Бога вечного убогое подобие,
Я наконец пришел домой.
                14.11.23.