Будем хорошими

Мила Савельева 9
Когда-то всем я говорила,
Что в обществе людей хороших больше.
Сегодня всё переменилось,
От этой правды сердцу горше.

От зависти стареют люди.
Тупеют люди сплошь от злости.
Обиды, жадность портят будни.
Уже не ходят люди в гости.

Общение в сетях смартфонов
И в тренде - жить в гражданском браке.
Изменники с предательским фасоном
Сбегают, как бездомные собаки.

Агрессия и неприязнь рядом
Давно сроднились с человеком.
Кичится специфическим нарядом
Весь изрисованный "калека".

В приоритете безразличие и хамство.
О скромности забыли все давно.
Гуляют проституция и пьянство
От этого всего нам не смешно.

О, счастье, если рядом ЛЮДИ
И верные надёжные друзья!
Давайте же хорошими все будем!
Чтобы улучшить наши годы бытия.