Незнакомка

Юрий Лебедев 7
Улыбалась
Солнечной весне,
Шла по тротуару,
Не спеша.
Ну, и что,
Что вовсе не ко мне.
Всё равно я замер,
Не дыша...
Обернулся,
Посмотрел ей в след:
Грациозен
Незнакомки шаг...
Видно, балерина.
Впрочем, нет,
Это фея
В радужных лучах.
Милое создание небес,
Призрачное счастье бытия!
Ты явилась
Из страны чудес,
Только никогда там
Не был я.
И не помню -
Был ли я другим? -
Может быть, когда-то
Всё же был.
Может, даже
Был тогда любим,
И, наверно,
Сам тогда любил.
Оглянись...
Душою я в тени,
И грустить
В привычку мне вошло.
Ты зажги
В глазах моих огни,
Сердце разбуди
Всему назло...