Моё отношение к религии часть 2

Дмитрий Скобелкин 2
Твердите, что мои слова о вере остры?
Подобных Реквиемов хочется ещё.
Лишь всуе вспомнив Бога или на погосте,
Вы думаете, вам Слава и почёт?
 
Но ошибаетесь вы все, ведь ваши души
Как смоль черны, погрязли во грехе.
А я иду те кандалы разрушить
И слово Божье пронести в себе.
 
Какими в наше время стали люди –
Нет в них добра, лишь алчность есть и злость.
Однако верю я – всё по-другому будет,
Так испокон веков на свете повелось.
 
Хоть говорят, что человека не исправить,
Да только ложь всё – не стремится он,
Не знает он порой, куда себя направить,
Зачем живёт и для чего рождён.
 
Себя познать без Бога невозможно,
Издревле Он нам заповеди дал.
Да, жить на свете, безусловно, сложно,
Но ведь Господь всегда об этом знал.
 
Он столько мук прошёл, он был распятым,
Но продолжал всегда нести добро.
Так неужели мы все теми станем,
Кто будет на земле творить лишь зло?