Мурадин Ольмезов. Воспоминание

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

ВОСПОМИНАНИЕ


Летний дождик побежал вприпрыжку

По мощеным улочкам аула,

Как пострел в залатанных штанишках,

И воспоминанье мне мелькнуло.

 

Сам я был такой же постреленок

И один в степи я оказался –

У меня тогда пропал осленок,

И его я отыскать пытался.



Словно сабли молнии сверкнули,

А в степи ни юрты, ни кибитки,

И деревья далеко, в ауле.

Весь, конечно, я промок до нитки.


 
И теперь вот льет без передышки.

И подумалось, что, верно, тоже

Где-то мокнут под грозой мальчишки,

Осликов ища на бездорожье.


(С балкарского, подстрочник автора)