О ночи и дне

Людмила Трембач 2
Ночь бессонна. А день
все бледней, холодней и короче.
Просто у ноября не хватает румяной зари.
Им иными не быть.
Все грустнее мои ноябри
под покровом растущей, угрюмой, безрадостной ночи.

Ночь бессонна. А нам
очень зябко в дождях и метелях.
И не хочется знать, что уходит наш ветреный год.
И дожди будто снег. И поземка упрямо метет.
И в неспящих домах остывают пустые постели.

Ночь бессонна. Нам жаль
тратить попусту наши минуты.
Ноября миражи обмануть нас не могут давно.
Жизнь проходит, спеша. Черно-белым коротким кино.
И смотреть этот фильм все скучней и скучней почему-то.