Кукла

Юрий Стравинский
Силу чувств и иллюзий
Достойных своих,
Я хотел бы проверить
По вере других.

И открыл бы им правду,
Что жаждет душа.
Силой вечного рабства
Стезя их видна.

Если правду не примут
Я их прокляну
Как Христос призывал
Клясть неверных в миру

Ведь спасение моё
Как заоблачный рай
Только очи протри
И давай выбирай

Эта правда искона
И ради других
Сколько правд этих было
Мою ты бери

Может время пройдёт
И изменится всё
Правда кривдой окажется
добро станет злом

Ну а я на распутье
Не вспомню всего
Что же было в начале
И что в мир пришло.

И пойму, что был куклой
Неистовых бурь
И не плавал я сам,
А несло меня в глубь.

Той судьбы величавой
И страсти тупой
Я игрушкой судьбы был
И был я слепой