Божья коровка

Инна Кучерова
Мальчика здорово ранило в схватке,
Съехала каска на бровь,
Божья коровка ползла по перчатке,
Чувствуя лапками кровь.
Тёплую, вязкую, с привкусом соли,
Горькой травы и земли,
Мальчик лежал и не плакал от боли,
Падали мины вдали.
Божья коровка топталась по ране
Не понимая всех бед,
И оставляя на пиксельной ткани
Свой окровавленный след.
Ну а когда добежала до каски,
Крылья в полёт разложив,
Мальчик открыл ярко-синие глазки,
И улыбнулся, что жив.