Киска Милиска и мышка

Антонида Тронина
Мышку глупышку Милиска поймала,
Немножечко с нею она поиграла.
Не хочется мышке с кошкой играть,
В норку свою норовит убежать.
Мышка совсем ещё малой была,
Но всё же опасность она поняла.
Спряталась тихо она в уголочке,
Не хочется снова попасть в коготочки.
Не хочется мышке с кошкой дружить,
Дружбу такую не стоит водить.