Слепаков, а я не убежала...

Оксана Устюжанина
Слепаков,а я не убежала,
И сосед мой тоже не сбежал,
Хоть земля от взрывов задрожала,
И,что дальше ждет,никто не знал.

Знаешь, мы в России дальше жили
И не смели Родину предать.
Даже,если бы нас здесь убили?
Значит, так тому и быть. Ну, а бежать?..

Это как-то подло, близких бросить -
Тех,кто в танках заживо горят,
Тех,кого снаряды в поле косят,
Тех,чьи матери, молясь,давно не спят.

Они знать должны,мы с ними рядом,
В церкви ставим свечи,письма шлем,
И пока они под автоматом,
Мы,надеясь,дома всех их ждем.

Я тебя безмерно уважаю.
Ты - талантлив,многое могёшь!
Только,снова вдруг война? Я понимаю,
Ты,конечно,тут же удерешь.