Идеальный мир

Майя Агаева
За пределами эго живёт идеальный мир.
Там не слышно скандалов из окон уютных квартир.
Там не в моде наигранный пафос, не в моде мат.
Там счастливые люди другим языком говорят.

В этом мире не заперты двери жилых домов.
Там никто не боится бандитов, убийц и воров.
Днём и ночью открыты там стёкла пустых машин.
Нет насилия, мести, проколотых кем-то  шин.

Там единство и честность - основа великих основ.
Не звучит там ни ругани, ни оскорбительных слов.
Доброта и любовь там искрятся в глазах у людей,
Проживающих вместе мгновения радостных дней.

Там служение людям - прекраснейшее из дел.
Там хитрить и лукавить никто никогда не умел.
Сострадание к ближним - важнейшее из искусств,
Благодарность сильнее любых негативных чувств.

Там надежда и вера теплом согревают кровь.
Каждый чувствует нужность, поддержку, заботу, любовь.
Каждый миг проявляется эта любовь сполна
На планете, где людям бесплатно она дана.

Вот на этой планете по факту мы все и живём,
Только каждый тут сеет и пожинает своё.
Мы никак не поймём, ежедневно свой мир гнобя,
Что для счастья, как минимум, стоит начать с себя.