Ноябрь

Наталья Симанова
 
Ноябрь. Одной ногой в сугроб,
Другая вязнет в серой луже.
И непонятен гардероб —
Галоши? Валенки? Зонт нужен?

Хотелось, но не переждать
Перипетии непогоды
И станешь чётче пролагать
Свой путь сквозь арки — переходы.

Мешая слякоть каблуком,
Торопишься под кров забиться.
Прогулки чудные потом,
Когда зима укоренится.

Ноябрьский в зиму переход.
Неспешный, даже тягомотный,
Ещё один шажок, вот-вот
И ты от осени свободный!