Путь

Вячеслав Александров 2
Есть только два пути для нас на этом свете:
Один ко смерти – в низ, другой – дарует жизнь.
Наш каждый миг даёт нам на вопрос ответы,
Куда мы движемся, куда ведёт  нас мысль?

Из вне мы получаем только те приветы,
Что на призывы долгие из сердца родились.
Ведь горе с радостью не бродят вдали где-то,
Они ответ на то, чему вчера мы поддались.

На день текущий совесть даст свои советы,
Но только если  разум  пробудить.
Кто сам себя подводит под её запреты,
В руках удержит ото зла  спасающую нить.