Тоска

Юрий Лебедев 7
Хранит безмолвие тоска,
Ознобом душу наполняя,
Мне настроенье не меняя,
Зажав в тисках наверняка.

Темнеет снова небосвод,
Лишь различимы силуэты,
Деревьев голые скелеты
Да снежных мух скупой полёт.

И всё известно наперёд,
И всё до боли неизменно.
Тоска приходит постепенно
С наплывом мелочных невзгод.

И на лице её печать,
Та безысходная усталость.
К себе проснувшаяся жалость
Вдруг заставляет закричать...

Куда ж девались силы, стать?
Тиски зажаты мёртвой хваткой.
В меланхолическом упадке
Удастся вряд ли их разжать.

Хранит безмолвие тоска -
Моя безмерная обуза.
И давят тяжестью века
Скопившимся печальным грузом.