Брожение и смута. Диалог

Елена Флёр
24.11.2023

Продолжение к http://stihi.ru/2023/11/24/597

===========================================
Арнаутова Мария

По ком звонишь ты, глупый телефон?
На проводе судьбы все больше матом
Не носит больше писем почтальон,
Куда не ткни — расходы и растраты.
И кассовая книга, боже мой,
Неправильно оформлена к тому же
Бухгалтеры не дружат с головой,
И очень любят премии, тем хуже...
Поэтому к нам едет ревизор.
Закатим бал, зовите всех вампиров!
Где Бегемот? Где этот хитрый вор?,
И наглый врун? И самый лучший в мире
Починщик старомодных примусов?
Опять в Москве? Опять у Маргариты?
Весь в поиске особенных трусов
Чтоб выделиться выгодно из свиты.
Скорей проверить надобно баланс!
Пошлите хоть за Волком, хоть за Халком!
Но нет, они отплясывают вальс
У этой, у Наташки, у нахалки!
Не бьются цифры, бизнес прогорит!
Уж Герман здесь, а наш главбух все едет!
Спаси нас, папагамлетовый дух!
Засуньте все отчеты под медведя!
Хоть в проруби квартальные топи!
Что ж делать, ревизор по слухам близко!
А может, мертвых душ нам прикупить?
Пока цена на них не стала низкой?

===========================================
Елена Флёр

Зачем нам этот адский головняк?
Где души-то хранить, в каких архивах?
От Германа нет толку, — трескотня,
он воет про три карты сиротливо...
А Халк украл Наташкину карне́,
читать-то не умеет, ради скуки.
Он пялился на книжку при луне,
и издавал немыслимые звуки...
На шум прибёг бесштанный Бегемот,
с трусами у него накладка вышла.
Их мыши затащили под трюмо,
а он решил, что потерял на крыше,
в момент кошачьих изуверских драк,
и диких ритуалов странной свадьбы.
«Ну, шут с ним, потерял — так сам дурак,
приду бесштанным. Все на это глядя
поймут, что я со свадьбы убежал,
порадуются и плеснут сметаны.» —
Потом он ел бараний бок с ножа
(рассказывать об этом тут не стану).
А жуткий папагамлетовый дух
болтается без дела по архиву.
От мертвых душ, там кислород протух,
и Чичиков примчался на пожи́ву...
Уж полночь, а главбуха нет и нет,
баланс расползся, как кафтанчик Тришкин.
Поздняк, метаться, истина — в вине!
Виновны, очевидно, те же мыши...