Эпитафия

Мила Семенова
И принял стяг поэт, вперёд подняв войска.
Полк быстро одержал победу.
Поэта подвиг тот остался на века,
Да только жизни для поэта нету.
А был ли он, искатель ловких слов?
Что он оставил для своих потомков?
Нет ни жены, нет ни детей, и нет томов,
Один лишь с камнем холм  под мокрой ёлкой.
Всё тлен, и мохом поросли метанья.
С надеждой не витает лёгкий дух -
Ни одного воспоминанья!