Так ты меня услышишь, Беларусь?

Яцевич Надежда
Вдохновение: произведение Яны Стефанович "Как часто поэты не спят..."

http://stihi.ru/2022/09/22/732

Прошу я Бога о читателях своих,
прошу, чтобы открылись мы глубинно,
чтобы услышан был посыл - и чьё-то сердце,
не на карантине - мне отвечало!

И парила бы душа!
И мы взаимно схожесть отмечали!
Таких читателей-творцов из Бытия Стихиры -
доля посылала.

Так ты меня услышишь, Беларусь?
Я твой росток!
С Россией мы едины!

Мои деды, одна земля и грусть.
А вот стихов моих пока ты не читала.

Прошу я Бога, невеличка пусть, прошу.
И не прошу, Господь уведомляет -
и нахожу! и радостно дружу,
служа поэзии, что всех объединяет.


24.11.2023 02:04