Поздравление коллеге

Виктор Стекленев
Сегодня юбилей очень хорошего Человека: Александра Борисовича Цымбаленко. Бывет странно: почти четверть века назад, на самом хреновом участке истории страны, мы, два геодезиста пересеклись на работе... чиновников в администрации Владивостока, - отделе земли и недвижимости. Бывает! Сегодня Саня, один из лучших профессионалов нашего дела, в строю не взирая на... (не буду писать в юбилей о болячках и ерунде), - после работы, экспромтом, поздравил... Перечитал - правильные строки. С Юбилеем, Борисыч!

«Есть такая работа, - сказал генерал,
- Свою Родину – Мать защищать!».
Но не менее важно (он это не знал),
Что б страну созидать, - измерять.

Измерять километры суровых дорог,
Мест, где вырастут вдруг города,
Геодезии подвиг наш так же высок,
Как Кремля высока звезда.

Ты полвека работе святой посвятил,
Нынче в крае – один из лучших.
Пусть надолго еще хватит воли и сил,
Одолеть переправы и кручи,
 
По дороге пройти сквозь развалины,
Сделать жизни своей - путь стальной.
За  прошедшие годы, (как ранее, – Сталина),
Дальше, – Путина, – смело оставь за спиной!

Скоро кончится черных годов череда,
Снова счастье, как в детстве – во всём.
Пусть же радуют снова жизни года,
С Днём Рождения! С радостным Днём!