Я не высыпаюсь, потому что я сплю не там

Светлана Амберская
Я не высыпаюсь, потому что я сплю не там.
Не старайся, не поможет разговор душевный.
Стоит дёшево твоя услужливая доброта.
Можно мне научную фантастику, волшебник?

Это то, что я спустя года действительно хочу,
Иллюзорны остальные все мои желанья.
Неужели раньше не встречал таких причуд?
Неужели не найдётся, друг мой, заклинанья?

Я о космосе так много в детстве книг прочла,
Я мечтала, что, как вырасту, он станет ближе,
Но по-прежнему далёк небес ночных атлас.
Не пытайся показать, что на меня обижен,

Пусть и будет увлекательнее сказочный сюжет,
Звездолёты мне всегда реальными казались,
Пара лет, провыв, я подожду чуть и уже…
Будет отправленье на космическом вокзале,

Оттолкнувшись от Земли, легко прощусь я с ней,
Встретит темень мой кораблик, примет невесомость.
Будет серный дождь Венеры, будет сыпать снег –
Ледяной азот с рябой поверхности Плутона.

Будет вулканизм на Ио, яркий лавовый поток,
Будет тёмный океан под панцирем Европы.
Неужели, мой волшебник, будешь так жесток,
Неужели миру не бывать без катастрофы?

Я не высыпаюсь, потому что я сплю не там,
Все кометы покидают к осени гнездовья.
К сожалению, несбыточна моя мечта.
Потому что просыпаюсь я в средневековье.