В горсти

Александр Календо
***
А ты опять пришла в моё былое. Туда, где чист моей души исток. Где нас недавно видели обоих. И где я удержать тебя не смог. Ты та же, там же, в предрассветной дымке, у моря неисполненных чудес. И — чайкою — взмывает вверх улыбка, которой не умел дышать я без.

Твори, дружище. Все мои причуды. Рассказывай, как нам не умереть. Я знаю: ты приходишь ниоткуда. И в никуда уходишь на заре. Когда ты открываешь настежь двери, такой мне предстаёт нездешний вид... Нам воздаёт Господь по нашей вере — захочешь, и тебя благословит.

Захочешь — ничего не будет прежним. Ворвётся ветер, чтобы унести. Волною плещет океан безбрежный. Я принесу его тебе в горсти. За горизонтом — люди, боги, страны. А дальше — неизвестность, тишина. С тобою белый свет почти прикаян. С тобою даже Вечность не страшна.

Бывает, что всё кажется напрасным. Вынашиваешь жизнь — как будто месть. А ты всего лишь созидаешь праздник. Такой, какого не бывает здесь.

***