Сердце моё

Александр Редичкин
Сердце моё — леденец с мятой,
Я без тебя, словно лист смятый,
Сколько на лёд не клади ваты —
Холодно всё одно,
Ночь — это нового дня спойлер,
Жаль, что не учат любить в школе,
Ноль — это тоже число. Ой ли?
Есть ли у сердца дно?

Катится день колесом прямо,
Знала бы, как мы живём, мама,
Где-то ситком, а у нас драма,
Глупенькое кино,
Мы от тоски не кричим — воем,
Лечат в наушниках нас Цоем,
Мир, где к надежде идут строем,
Смотрит в моё окно.

24 ноября 2023